Jeyuk bokkeum, 辣炒猪肉 Recipe기운이 달린다 싶으면 생각나는 맛
** 제육부장이 추천하는 제육 **

재료 !! 삼겹살 3줄, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1뿌리, 양배추 3잎, 청홍고추 각 1개 대파 뿌리쪽 1/2개, 다진마늘 1큰술, 물 1/2컵, 설탕 1/2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 참기름 약간


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호박은 1/3로 크게 썬 뒤 세로로 반 잘라내고 편썰어주세요. 양파도 채썰고, 당근도 좀 넓이가 있게 채썰어주세요. 대파도 3cm 길이로 자른뒤 2~3번 잘라주세요. 양배추도 먹기 좋은 크기로 썰고 청홍고추는 어슷썰어주세요.


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썰어 놓은 야채들은 커다란 볼에 담아 골고루 섞어주세요.


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대파 1/2개는 쫑쫑 다져서 썰어주고 마늘도 다져서 준비 해 주세요.


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삼겹살은 프라이팬에 쭉 펼쳐서 올려 놓고 익혀주세요. 삼겹살 한쪽면이 완전히 익고 기름이 나오면 파를 넣고 섞으면서 마져 볶아주세요.


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설탕을 1/2큰술 넣어 볶아주세요. 설탕은 코팅되면서 반질반질하게 해 준다고 해요. 그런뒤 물을 1/2컵(종이컵) 넣고 바글바글 끓여주세요.


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고기가 완전히 다 익으면 다진 마늘 1큰술과 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술을 넣어 골고루 잘 볶아주세요. 양념이 좀 진하다고 생각될 때 채소들을 넣고 채소 숨이 죽을때까지 볶아주면 완성~ 야채가 익고 덜 익고는 취향껏.. 뀨뀨

뀨우..


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마지막에 참기름으로 마무리~~^♥^#



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>오늘의 요리사 : 성윤 킴 (미슐랭가이드 소개)


고객 만족도 : ★★★★★


출 to the 처 Wa~~~ (찡긋 >.<)